طريقة اعداد سلطة البرتقال .. شهية و لذيذة و مناسبة جدا لمنع البرد في فصل الشتاء
تعتبر السلطة من أهم الأطباق على مائدة الطعام ،
فليس عمل السلطة فقط فاتح الشهية من أجل تناول المزيد من الطعام و الاقبال عليه ،
و انما أهمية طبق السلطة ترجع لفائدته الكبيرة و الفيتامينات الهامة التى يمد بها جسم الانسان .
و اليوم نقدم لكم نوع جديد من أطباق السلطة ، هو سلطة البرتقال و أهم ما يميز
طبق سلطة البرتقال أنه يبعد عن أسرتك خطر الاصابة بالبرد و الانفلونوا
حيث أن البرتقال هو المكون الأساسي و الرئيسي في طبق سلطة البرتقال .
المكونات المطلوبة :
عدد 2 برتقالة كبيرة ..
3 ملاعق زيت زيتون .
2 ملعقة عصير ليمون .
ملعقة سكر .
خساية كبيرة .
نصف كوب من عصير البرتقال .
ربع ملعقه فلفل أسود .
نصف كوب من المكسرات حسب الرغبة و يفضل عين الجمل .
طريقة تحضير سلطة البرتقال …
يغسل البرتقال جيدا ، ثم يقشر بحرص مع ضرورة ازالة
الطبقة البيضاء لانها تحتوى على بعض المرارة …
ملحوظة : الطبقة البيضاء مفيدة جدا في التخسيس و فقد الوزن .
يقطع البرتقال الى شرائح رفيعة ، ثم يغسل الخس و يقطع و يضاف الي البرتقال .
يتم وضع عصير البرتقال مع الليمون و الملح و الفلفل الاسود و تقلب جيدا .
يتم اضافة الصوص السابق الى البرتقال و الخس .
و في النهاية يتم تزيين الطبق بالمكسرات ، و تقدم سلطة البرتقال فورا
لكى لا يحدث فيها مرارة أو تفقد الفاكهة و الخضار قيمته