1- الجبن المعفن (Casu Marzu) في إيطاليا
فالمعروف
أن الأكل الفاسد يجب أن يلقى بسلة المهملات ولكن في إيطاليا الوضع يختلف
حيث يتم أكل الجبن المعفن من خلال اليرقات التي تسبب التخمر وتجعل الجبن
لين قبل أن تموت.
2- العناكب المقلية (Fried Tarantulas) في كمبوديا
إذا كنت في كمبوديا وتبحث عن أكله سريعه تأكلها بعد الظهر فإن العناكب المقلية هي التي سيتم ترشيحها إليك في كمبوديا.
3- شوربة أعشاش الطيور (Bird’s Nest Soup) في الصين
فهذه
الشوربة أساسها أعشاش الطيور ولكنك لا تجد أي غصون بها، حيث أنه يتم أخذ
اللعاب الذي يتحول بالماء إلى مادة جيلاتينية كالموجودة بالصورة ويتم عمل
الشوربه به.
4- سمكة منتفخة سامة (Fugu-Puffer Fish) في اليابان
إن
جلد هذه السمكة واجزاء خاصة منها تحتوي على مادة سامة تسمي تيترودوتوكسين
والتي تسبب الشلل، ولذلك لا يقوم بطهيها للطعام إلا المختصين فقط ومن
يملكون رخصة بذلك، كما أن تناول هذه الوجبة يكون على مسؤوليتك الخاصة إذا
حدث أي مضاعفات بعد اكلها.
5- سمك القرش المخمر تحت الأرض (Hákari )Fermented Shark)) في أيسلندا
وفي هذا الطبق الياباني يتم تخمير لحوم القرش تحت الأرض لمدة ثلاثة أشهر ثم تعليقها لتجف لمدة عدة أشهر أخرى ثم تقدم للطعام.
6- كعكة دم الخنزير (Ti-Hoeh-Koe) تؤكل في تايوان
حيث
يتم إعداد هذه الكعكة من دم الخنزير ولحم الخنزير والأرز المسلوق ويتم
قليها أو طهيها بالبخار ثم يوضع فوقها بعض من مسحوق الفول السوداني
والكزبرة.